A021 House in Paracas

La casa está construida  en un condominio ubicado en el límite de la Reserva Natural de Paracas.

Este hecho singular define una doble relación de la casa con el lugar: por un lado con el propio condominio, un oasis construido por el hombre – sombra, agua, verde –  y por otro con el vasto desierto al cual se abre pasando las fronteras de la propiedad.

El volumen de encima está dispuesto de manera de liberar la parte alta del de debajo,  permitiendo así el mayor registro visual desde arriba hacia el desierto, a la vez de generar la sombra necesaria que requiere la terraza ubicada en el primer piso.

La propuesta establece así dos situaciones de usos muy diferentes: una social y de descanso en el primer nivel y otra existencial y contemplativa en el segundo nivel, un espacio abierto al característico desierto de la reserva natural.

Architect:

Artadi, Javier

Year:

2017

Location:

Paracas - Ica , Perú

Tags:

atelier, culture

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.